Новости

  • 30 декабря 2014 С Новым годом и Рождеством!!! Уважаемые коллеги и друзья!

    От всей души поздравляем Вас с Наступающим Новым 2015 Годом и Рождеством!
  • 22 декабря 2014 Серверные системы Fujitsu легли в основу вычислительного кластера ОАО «Сибнефтегеофизика»

    Перед руководством ОАО «Сибнефтегеофизика» встала задача модернизации системы обработки геофизических данных для работы над крупными проектами в области геологоразведки нефтегазовых компаний. Так как при проведении обработки и интерпретации подобных данных требуются вычислительные ресурсы большой мощности, которых на тот момент у предприятия не имелось, компания приняла решение о создании и внедрении в собственную ИТ-инфраструктуру высокопроизводительного кластера на базе серверов Fujitsu PRIMERGY RX4770 M1, системы хранения Fujitsu ETERNUS DX500, платформы виртуализации VMware vSphere 5.5 и программного обеспечения OC RedHat Enterprise Linux Server.

  • 12 декабря 2014 Впервые для проведения рекогносцировки на участках ОАО «Сибнефтегеофизика» использовала авиационное обследование при помощи комплекса с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА)

    Впервые для проведения рекогносцировки на участках ОАО «Сибнефтегеофизика» использовала авиационное обследование при помощи комплекса с беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) Supercam-350-F на территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа-Югра с последующей обработкой полученных данных.

    Использование данного вида съемки позволило получить высокоточную карту и определить участки по их сложности для дальнейшей работы, что важно для составления схем работ.

    В связи с этим было принято решение о приобретении комплекса БПЛА и создании специальной группы по их эксплуатации.

  • 23 октября 2013 ОАО "Сибнефтегеофизика" среди лучших нефтесервисных компаний На конференции «Нефтегазсервис-2013», в восьмой раз прошедшей в Москве, впервые были награждены лучшие сервисные компании.
  • 30 августа 2013 С днем работника нефтяной и газовой промышленности! С днем работника нефтяной и газовой промышленности!
  • 12 июля 2013 Объявление о проведении конкурса

    ОАО «Сибнефтегеофизика» в рамках выполнения программы по реализации непрофильных активов объявляет о проведении открытого конкурса по продаже права на заключение договора купли-продажи нежилого здания АПС, расположенного в Иркутской области, г. Киренск, ул. Гастелло, 5.

  • 26 апреля 2013 Объявление о продаже сейсморазведочного оборудования ОАО "Сибнефтегеофизика" объявляет о продаже неиспользуемого сейсморазведочного оборудования.
    Данное оборудование не является гарантированно-рабочим и будет отбираться и проверяться в случае поступления заявок на его покупку.

  • 31 марта 2012 С Днём геолога! «Уважаемые коллеги! От всей души поздравляю вас с Днём геолога! Особое значение этой профессии трудно преувеличить. Именно полезные ископаемые — и в значительной степени нефть и газ — обусловили характер развития экономики и промышленности России. И впереди у нас еще много работы: на территории страны богатейшие запасы природных ресурсов».
  • 30 марта 2012 Леонид Мехед: «Предусмотрено наращивание государственного финансирования нефтепоисковых работ»

    Советник генерального директора ОАО «Сибнефтегеофизика» Леонид Петрович Мехед поделился мнением по поводу сегодняшнего состояния отрасли:

    «Долгосрочной государственной программой предусмотрено дальнейшее наращивание государственного финансирования нефтепоисковых работ до 50 — 80 млрд руб. в год. С этими событиями можно поздравить моих коллег в преддверии Дня геолога. Я считаю, что именно на плечах геологов лежит основной груз увеличения благосостояния граждан России. И скоро мы вернемся к тому, что престиж этой профессии поднимется до уровня ее значения».

  • 10 мая 2011 Станислав Лосев: «Есть с кем идти в разведку!» Генеральный директор ОАО «Сибнефтегеофизика» Станислав Лосев рассказывает об успехах и достижениях компании, в этом году отмечающей 40-летний юбилей:

    «Для повышения объективности оперативного контроля качества сейсмического материала у нас введена служба внутреннего контроля, которая выполняется геофизиками, прикомандированными к полевым партиям на период полевых работ. Основной задачей геофизика полевой партии является контроль качества материала и принятие мер для его повышения. При этом геофизик выведен из подчинения администрации партии. Такие организационные меры способствуют получению качественных сейсмических данных. Строгое следование в этом направлении подчас приводит к увеличению и срыву сроков выполнения заказа в целом. Тем не менее, считаем, что выполнение объемов работ в ущерб качеству неприемлемо».

1 2